Como preparar a massa de Biscuit em casa com Passo a Passo

Aprenda a preparar a massa de Biscuit para fazer artesanato, lembrancinhas para festas infantis, lembrancinhas para festas de casamento, lembrancinhas para festas de debutantes e artesanato para decoração em geral. Depois que a massa do Biscuit estiver pronta, use a sua imaginação e criatividade.

Receita de massa de Biscuit e a forma de preparo da massa de Biscuit, veja como é simples preparar a massa de Biscuit com nosso passo a passo.

Ingredientes para fazer a Massa do Biscuit:

Material para massa de biscuit

02 xícaras (chá) de Maizena ou amido de milho (fox ou casa da Arte);

02 xícaras (chá) de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou/ cola Cascorez Porcelana Fria branca ou/ própria para biscuit;

01 colher (sopa) de caldo de limão, vinagre ou formol;

02 colheres (sopa) de vaselina líquida farmaceutica;

01 colher (sopa) de creme hidratante sem silicone (Mãos blue ou o de sua preferência);

01 Tigela de vidro (para microondas) ou panela com revestimento anti-aderente (para fogão)

01 Colher de pau

Modo de Preparo da Massa de Biscuit:

Como fazer a massa de Biscuit no fogão:

Em uma panela, misture todos os ingredientes, mexa com uma colher de pau, até que toda mistura se desprenda do fundo da panela, sem estar totalmente ressecada, ou seja, um pouco mole ainda. Se você ja fez massa para coxinha, ou sabe como fica, o ponto deve ser o mesmo.

Como fazer a massa de Biscuit no microondas:

O tempo de cozimento pode variar da potência do microondas, entre 1 minuto e 30 segundos, podendo levar até 10 minutos. Na primeira vez que você for cozinhar a massa, tire-a a cada trinta segundos, sempre verificando para que a massa não passe do ponto.

Você deve misturar todos os ingredientes, depois de misturado, leva ao microondas por aproximadamente 3 minutos, mexa a cada 1 minuto, caso seja a primeira vez que você esteja fazendo em seu microondas, erifique a cada 30 segundos, para que não passe do ponto.

Como sovar a massa do biscuit:

Logo após o cozimento, coloque bastante creme nas mãos e também em uma superficie lisa e fria(marmore), um exemplo, é a pia da cozinha, sove a massa como se fosse massa de pão. Cuide muito se a massa estiver quente ainda, para não queimar as mãos.

 

coloque todos os ingredientesmexer ate dissolver por completocolocar 1 minuto no microondasObservar o cozimento da massa de biscuit pelas bordas

Misturar a massa de biscuit após cada aquecimento A massa de biscuit estará quase pronta quando parecer com issoSe a Massa de biscuit ainda estiver grudando é preciso de mais cozimentoA massa de biscuit estara pronta quando conseguir formar uma bola ...

Quando pressionar os dedos na massa de biscuit....e a massa de biscuit não grudar mais.....Espalhe na mesa uma quantidade de amido de milho ou maizenaSovar a massa de biscuit até a massa ficar homogenea e formar uma bola

Colocar a massa de biscuit num saco plástico para não ressecar

Legenda das figuras:

Colocar tos os ingredientes na vasilha
Mexer a massa até dissolver por completo
colocar por 1 minuto no microondas todos os ingredientes da massa de biscuit
Observar o cozimento da massa de biscuit pelas bordas
Misturar a massa de biscuit após cada aquecimento
A massa de biscuit estará quase pronta quando parecer com isso
Se a Massa de biscuit ainda estiver grudando é preciso de mais cozimento
A massa de biscuit estara pronta quando conseguir formar uma bola …
Quando pressionar os dedos na massa de biscuit….
e a massa não grudar mais esta pronta
Espalhe na mesa uma quantidade de amido de milho ou maizena
Sovar a massa de biscuit até a massa ficar homogenea e formar uma bola
Colocar a massa de biscuit num saco plástico para não ressecar

Dicas e receita para fazer a massa de biscuit:

1- A massa deve ser sovada ainda quando quente, para que fique com consistência macia e elastica

2- Depois que sua massa estiver sovada, você deve guarda-lá em um saco plástico limpo, livre de poeiras e gorduras.

3- Deixe a massa em descanço por aproximadamente 24h. Após este tempo você deve retirar a massa do saco plástico, secar, e guardar em um saco plástico novo. depois você pode tingir com a cor desejada e está pronta para a modelagem.

4- Você pode fazer seus trabalhos com a massa natural, sem que ela seja tingida ou pintar com a tinta acílica, óleo, ou até mesmo a látex.

 

Compartilhe

16 thoughts on “Como preparar a massa de Biscuit em casa com Passo a Passo

  1. marcio

    desculpe perguntar mas esse tipo de massa já que é natural apodrece???
    desculpe perguntar mas é que é um trabalho que tenho que fazer dez de já agradeço.

    Reply
  2. Victória

    Eu fiz essa massa, porém após o trabalho feito, depois de seco, os bonequinhos ficaram todos rachados e ressecados, e durante o processo de criação a massa estava esfarelando.. o que eu deveria ter feito para que ela não ficasse assim? Lembrando que eu sempre deixo a massa em saco plástico…

    Reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

+ 48 = 54